18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:02 18.11.2018

Совладелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик задержан по делу о теракте

СК РФ сообщает, что в рамках уголовного дела о теракте 2011 года сегодня был задержан фактический владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик.

Каменщику предъявлено обвинение в "выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц".

"По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. В результате этого, в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв", – говорится в релизе СК РФ.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Каменщика меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор