18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:53 13.11.2018

Путин допустил участие ДНР и ЛНР во Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Президент России Владимир Путин призвал организаторов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов исключить политизацию форума. Об этом заявил глава государства во время встречи с членами заявочного комитета на проведение мероприятия, сообщает «Интерфакс».

Однако, когда одна из участниц встречи предложила допустить до участия представителей непризнанных республик, в частности Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье, а также самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, то президент отметил, что не против такого предложения.

«Здесь вот коллега говорил о том, что мероприятия подобного рода — продолжение внешнеполитического курса. Но исходя из сложившейся традиции, все-таки нам лучше деполитизировать максимально это мероприятие и ни в коем случае не выпячивать эти особенности, связанные с данными территориями», — отметил Путин.

Президент отметил, что необходимо наладить взаимодействие с органами власти Краснодарского края, правительством страны и администрацией города Сочи, где фестиваль пройдет в 2017 году.

Представитель заявочного комитета сообщил, что провести мероприятие планируется в Имеретинской долине, где сейчас находятся основные объекты, построенные к зимней Олимпиаде 2014 года.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов первый раз состоялся в 1947 году в Праге. В Москве фестиваль проводился дважды — в 1957 году под лозунгом «За мир и дружбу» и в 1985 году под лозунгом «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу». Последний фестиваль прошел в 2013 году в Эквадоре.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор