18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:45 19.11.2018

Бизнес

18.02.2016 16:41

Смольный подал 15 исков к антимонопольной службе, отменившей конкурсы на ремонт дорог

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 17 февраля поступило 7 исков дирекции транспортного строительства и 8 заявлений комитета по госзаказу Петербурга об отмене решений и предписаний управлений ФАС по конкурсам, которые проводили эти организации.

Как пояснили «Фонтанке» в КРТИ, речь идет о конкурсах на текущий ремонт дорог в 2016 году, которые на прошлой неделе УФАС предписало провести заново из-за несовершенства конкурсных документов. В частности, в них учитывался опыт участников по ремонту определенных категорий дорог, а не всех подряд. Не учитывался, к примеру, опыт по ремонту автомагистралей, о чем писала в жалобе московская фирма «Эфектплюс».

Параллельно с исковыми заявлениями комитет и дирекция подали в каждое судебное дело ходатайство о применении обеспечительных мер с просьбой приостановить действия решений и предписаний УФАС до момента разрешения спора. Это позволит заказчику не проводить заново конкурсы, как того требует УФАС, и сэкономить время.

Напомним, что один из конкурсов выиграла компания ЗАО «Трест», и с ней заключен единственный пока в 2016 году контракт на текущий ремонт дорог. Еще один заказ выиграла компания «А-проект», еще пять – «Орион плюс».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор