Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:19 14.12.2019

Город

18.02.2016 14:56

Суд прекратил дело в отношении патриота, самовольно реставрировавшего памятники в Петергофе

Мировой суд Петродворцового района прекратил дело в отношении горожанина Александра Лебедева. Он раскрашивал монументы Петергофа, входящие в «Зеленый пояс Славы». Это, по его мнению, возвращало им первоначальный вид.

Дело по статье 214, ч. 1, Уголовного кодекса («Вандализм») было прекращено 18 февраля, рассказал «Фонтанке» адвокат коллегии «Компаниец и партнеры» Игорь Мангилев. Об этом ходатайствовала защита в связи с истечением срока давности. Прокурор прекращение дела поддержал.

Александр Лебедев без согласования красил монументы – исторические памятники. «В деле было три эпизода. Он нарисовал георгиевские ленточки на пушках, памятник моряку покрасил в золотой цвет и разукрасил в золотой цвет лица ополченцев», – рассказал Игорь Мангилев. Последний эпизод произошел 1 февраля 2014 года.

Лебедев считал, что возвращает памятникам исходный, исторический вид. Однако администрация Петродворцового района посчитала самовольную покраску нарушением. Ущерб оценивался более чем в 300 тысяч рублей. Но исков о его взыскании не последовало, также рассказал Мангилев.

Летом 2014 года Лебедева направили на психическое обследование. Но оно установило, что патриот полностью здоров. Максимальное наказание по предъявленному обвинению предусматривало исправительные работы на срок до года.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор