18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:56 21.11.2018

ФСКН обвинила Украину в формировании экстремистских настроений в России

В ходе расширенной коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в четверг, 18 февраля, первый заместитель руководителя оперативно-разыскного департамента Сергей Мосалев заявил, что за прошедший год количество задержанных украинцев, обвиняемых в преступлениях, связанных с наркотиками, увеличилось на 60%.

«Сегодня мы можем выделить украинский вектор влияния на наркоситуацию в России как один из важных, наравне с афганской наркоугрозой», — прокомментировал эти цифры Мосалев.

По данным ведомства, украинцы — вторые после граждан Таджикистана среди задерживаемых по подозрению в совершении наркопреступлений.

По его словам, рост украинцев в среде наркоторговли в России не объясняется бизнес-соображениям преступников.

«По нашим данным, курируемые Западом украинские спецслужбы с использованием криминальной матрицы наркобизнеса проводят спланированную антироссийскую деятельность», — утверждает Мосалев.

Целью, по словам офицера, ​является формирование антиобщественных и экстремистских настроений. «Предстоящие в сентябре выборы в Государственную думу могут стать катализатором активности деструктивных сил», — подчеркнул Мосалев.

Обсуждая результаты работы ведомства в 2015 году, директор ФСКН Виктор Иванов отметил, что ведомство выполняет свои задачи, несмотря на урезанный бюджет и сокращения.​

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор