18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:39 18.11.2018

Город

18.02.2016 12:23

Смольный: Аэродром Бычье Поле не будет использоваться для коммерческих целей

В комитете по транспорту Петербурга рассказали, как Смольный намерен развивать аэродром Бычье Поле в Кронштадте в условиях ограничений, прописанных в концессионном соглашении с «Воздушными воротами Северной столицы».

Напомним, что на заседании правительства 16 февраля председатель комитета по экономической политике Елена Ульянова рассказала о том, что город возвращается к идее по реконструкции и развитию аэродрома в западной части Кронштадта. Он действует с 1932 года, но в основном для нужд Минобороны.

Передавая аэропорт Пулково в ведение концессионера – ООО «Воздушные ворота Северной столицы», – Смольный обязался не создавать конкурентов основному аэровокзалу города вплоть до окончания срока действия соглашения (2039 год). Как рассказал «Фонтанке» глава комитета по транспорту, обновленный аэродром Бычье Поле не будет использоваться для коммерческих целей из-за этого ограничения.

«Это будет аэродром авиации общего назначения – например санитарной. Он также будет использоваться для учебных целей», – рассказал Головин, подчеркнув, что для принятия окончательного решения о развитии Бычьего Поля будут проведены предпроектные проработки.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор