18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:41 18.11.2018

Спорт

18.02.2016 00:13

Прохоров: Невозможно купить чемпионство за деньги

Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс» Михаил Прохоров опубликовал открытое письмо болельщикам команды. Об этом сообщает The Brooklyn Game.

Российский бизнесмен рассказал о том, чему ему удалось научиться за годы управления клубом, а также отметил, что финансовые вливания не всегда обеспечивают команде результат.

«В 2012 году "Бруклин Нетс" переехали из Нью-Джерси на новую арену и хотели сделать это как можно более ярко и весело. Мы решили не жалеть никаких денег. Подписывали звездных баскетболистов, сколько бы они ни стоили. Сделали ставку на быструю победу. В итоге мы выходили в плей-офф три года подряд, но не проходили достаточно далеко. Как человек, который подписывал чеки, могу вам сказать, что это стоило очень много. Нам сказали, что нельзя купить чемпионство. Правдивее слов я не слышал», — заявил Прохоров.

50-летний бизнесмен считает, что проблемы «Бруклина» были связаны с отсутствием концепции. Также он отметил, что в США никому не важно, какой у тебя паспорт, акцент и домашний адрес, а важно отношение к делу.

23 декабря прошлого года сообщалось о завершении сделки по продаже группе ОНЭКСИМ, главой которой является Прохоров, 100 процентов акций клуба «Бруклин Нетс», а также его домашней арены Barclays Center.

Прохоров приобрел контрольный пакет акций баскетбольного клуба в 2009 году за 220 миллионов долларов. Тогда команда носила название «Нью-Джерси Нетс» и базировалась в Нью-Джерси. В 2012-м она переехала в Нью-Йорк.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор