18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:31 20.11.2018

Премьер Франции считает шоком выход Великобритании из Евросоюза

Глава правительства Франции Мануэль Вальс считает, что выход Великобритании из Евросоюза поразит всю Европу.

«Выход Великобритании может означать шок, последствия которого для Европы мы с трудом можем представить», — заявил премьер в Национальном собрании (нижняя палата парламента), сообщает AFP.

В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала требования британского премьера Дэвида Кэмерона относительно реформ в Евросоюзе. «Речь идет не только об индивидуальных интересах Британии по ряду вопросов, речь идет о нескольких пунктах, которые понятны и оправданны», — сказала Меркель на выстплении в бундестаге.

«Как и Дэвид Кэмерон, я полагаю, что Евросоюзу необходимо улучшать нашу конкурентоспособность, прозрачность, а также сократить степень бюрократизации. Германия разделяла эту обеспокоенность в много лет», — заявила канцлер.

18—19 февраля в Брюсселе на саммите Евросоюза должен быть утвержден проект изменения условий членства Великобритании, на которых настаивает Лондон. Требования Кэмерона касаются четырех сфер: конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления.

Труднее всего ЕС согласиться с требованием предоставить Лондону право не выплачивать социальные пособия мигрантам из стран ЕС в течение первых четырех лет после их прибытия.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор