18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:11 20.11.2018

Адвокаты готовы стать переговорщиками между бизнесом и силовиками

Адвокаты поддерживают идею Владимира Путина о проведении регулярных встреч с правоохранителями и предлагают для этого свою площадку. Об этом «Фонтанке» заявил статс-секретарь – вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Константин Добрынин.

По его словам, "корректный диалог с правоохранителями необходим, однако с ними даже при дружеском диалоге имеет смысл встречаться только в присутствии адвокатов". "Поэтому ФПА, понимая, что адвокатская площадка, пожалуй, единственное место без конфликта интересов, способное обеспечить возможность разговаривать всем на одном языке, предлагает использовать и себя в качестве еще одной площадки для диалога, либо в качестве посредника, или, ещё точнее, переводчика", – пояснил Добрынин.

При этом по словам Добрынина таким "переводчиком и посредником" не смогут стать ни власти, ни Торгово-промышленная палата или Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП): "Здесь нужен тот, кто свой и чужой для всех; тот, кто может обеим сторонам квалифицированно разъяснить правовые вопросы, на которых в последнее время не принято заморачиваться".

Реакция российской адвокатуры последовала на новость о том, что президент РФ Владимир Путин на встрече с главой РСПП Александром Шохиным предложил бизнесу проводить регулярные встречи с правоохранителями при посредничестве Кремля. Он отметил, что сам не прочь периодически участвовать в таких встречах.

«Предложение заключается в том, чтобы на площадке администрации президента выстроить такой диалог между бизнесом и правоохранительной сферой. Чтобы объединения предпринимателей, скажем, РСПП, ТПП, "Деловая Россия", "ОПОРА России", с одной стороны, и такие министерства и ведомства, как генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, следственный комитет, скажем, на уровне специально назначенных заместителей министров могли бы хотя бы раз в квартал при посредничестве администрации президента проводить встречи», – цитирует главу государства РИА "Новости".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор