18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:35 17.11.2018

Роскомнадзор объяснил обход Медведевым блокировки RuTracker

В Роскомнадзоре пояснили, как у премьер-министра Дмитрия Медведева получилось зайти на RuTracker, который ранее подвергся вечной блокировке по решению суда.

Зайти на торрент-трекер у Медведева получилось во время заседания совета по кинематографии во ВГИКе — после подключения к университетскому Wi-Fi. Роскомнадзор в своем Facebook пояснил, что доступ в интернет вузу предоставляет ООО «Юмос Центр». По данным ведомства, с начала 2016 года компания находится в стадии ликвидации: фирма подала заявление о прекращении действия лицензии, в связи с чем технический персонал компании ранее был уволен, отметили в Роскомнадзоре.

«До завершения ликвидационных процедур компания получает выгрузку из реестров Роскомнадзора [список заблокированных запрещенных ресурсов]. Тем не менее блокировка фактически не осуществлялась. ООО «Юмос Центр» оказывает услуги около 20 корпоративным клиентам. Физическим лицам услуги не оказываются», — добавили в Роскомнадзоре.

Как сообщали «Ведомости», во время совещания во ВГИКе гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст пожаловался, что нынешние технологии по борьбе с пиратством не работают. В качестве примера он отметил, что решения судов о блокировке не исполняются, и упомянул RuTracker.

Медведев решил зайти на сайт со своего iPad и не обнаружил для этого никаких ограничений, отмечает газета со ссылкой на участников встречи.

«Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?» — спросил премьер министра связи Николая Никифорова. Чиновник в ответ сослался на «особенности связи» у главы правительства и отметил, что с собственного смартфона на ресурс зайти не может. Тогда Медведев подчеркнул, что его планшет подключен к Wi-Fi ВГИКа.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор