18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:28 16.11.2018

В Петербурге начался суд над бывшим зампредом КГИОП по взятке 4,5 млн

Октябрьский суд Петербурга в среду, 17 февраля, приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего зампреда комитета по охране памятников Смольного (КГИОП) Игоря Гришина. Он обвинен в получении взятки 4,5 млн рублей, два его знакомых – Владимир Антонов и Алексей Сыромятников – в посредничестве.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», дело рассматривает судья Роман Калитко. Неделю назад он продлил арест всем трем фигурантам. По версии обвинения, Гришин через посредников неоднократно требовал взятку 4,5 млн рублей от реставрационно-строительной компании «Меандр» за приемку выполненных по госконтракту работ на 46 млн рублей. Без визы зампреда денежные средства якобы не могли быть перечислены на расчетный счет подрядчика.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как указано в материалах дела, 12 февраля 2015 года Антонов на набережной Фонтанки получил 20 тысяч долларов. 18 марта Сыромятников в ресторане на Конногвардейском бульваре принял от представителя компании 3 миллиона рублей, после чего три фигуранта были задержаны.

Компания «Меандр» основана в 2007 году. Ее услугами пользуются Дирекция КГИОП по ремонтно-реставрационным работам, Минкульт, Государственный исторический музей, ЗакС.

Игорь Гришин был уволен из КГИОП 18 декабря 2015 года по истечении контракта. Ранее смещать его с должности не было оснований.

О чувствах бизнесменов, которым на листочке рисуют «13 %», и судьбе 20 тысяч долларов, использованных в качестве наживки, читайте в репортаже «Фонтанки» в ближайшее время.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор