18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:57 20.08.2018

Запрет на продажу более 20 сигарет в пачке прошел первое чтение

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продажу более 20 сигарет в одной пачке, передает «РИА Новости».

Документ ранее поддержало правительство и думский комитет по охране здоровья. В кабинете министров подчеркивали, что поддерживают запрет лишь при условии, что срок вступления изменений в силу будет доработан.

На рассмотрение в Госдуму документ внес зампред комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев («Единая Россия»). В пояснительной записке подчеркивалось, что при покупке больших пачек сигарет потребители могут сэкономить, так как цена за одну сигарету в таком случае снижается на 10 – 25%. Однако это противоречит нынешнему законодательству, которое запрещает любые скидки на табачные изделия, уверен Дорофеев.

Продажа больших пачек сигарет может привести к сокращению доходов бюджета от акцизов, отмечает он. По расчетам, которые приводил единоросс, сумма акцизных платежей с тысячи сигарет, продаваемых в пачках больших форматов, «на 5 – 15% (в зависимости от размера скидки и ценового сегмента)» ниже таковых, уплачиваемых со стандартной пачки.

Увеличенные пачки — по 25 – 30 сигарет — производители начали выпускать в связи с кризисом. Такие предложения, как писал РБК, есть у компаний JTI, Philip Morris, BAT, «Донской табак» и ITG. Только такой формат продажи демонстрировал рост в натуральном выражении в 2015 году.

Если поправки депутата будут приняты, то они дополнят существующие нормы, согласно которым запрещается продавать пачки сигарет меньше двадцати штук. Таким образом, единственным вариантом для производителей останется продажа пачек объемом 20 сигарет.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...