18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:32 14.12.2018

Ипотечные заемщики устроили «бессрочную акцию» в офисе Абсолют банка в Петербурге

Ипотечные заемщики, кредиты которых номинированы в иностранной валюте, объявили «бессрочную акцию» в здании филиала Абсолют банка на улице Марата, 69 – 71, в Петербурге.

В ходе акции они накрывают «обеденный» стол из дешевых продуктов питания и называют офис банка отныне своим «вторым домом». Так они выражают недовольство тем, что банк, по их мнению, не хочет идти им навстречу в вопросе реструктуризации валютного кредита.

Информацию об акции подтвердил «Фонтанке» источник в Абсолют банке. По его словам, эти заемщики приходили в офис и раньше, но «до сих пор вели себя более или менее культурно, а теперь – театрализованно».

«Задача протестующих заемщиков состоит в том, чтобы всеми возможными способами скинуть на банк всю ответственность за рост рублевых платежей по валютному кредиту. Но кто хотел решить эту проблему, уже давно написал заявление и получил реструктуризацию по курсу 60 – 65 рублей за доллар. Протестующие же заемщики ходили и будут ходить до бесконечности. То есть мы имеем дело с двумя разными категориями клиентов. Одни решают вопрос, другие ходят на акции», – сказал он.

По словам собеседника, ничего криминального в офисе в данный момент не происходит, сотрудники банка к выпадам ипотечных заемщиков уже привыкли и считают, что это, «в сущности, не такое уж грандиозное событие».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор