18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:12 18.11.2018

Медведев смог зайти на RuTracker со своего iPad

Премьер-министр Дмитрий Медведев возмутился, когда смог зайти на «пожизненно» заблокированный торрент-трекер RuTracker. Это произошло во время заседания правительственного совета по кинематографии во ВГИКе.

Как рассказали «Ведомостям» несколько участников встречи, Медведев зашел на RuTracker после заявления гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста, сказавшего, что нынешние технологии по борьбе с пиратством не работают. Удаленные с одних ресурсов копии фильмов тут же появляются на других, к тому же решения судов не исполняются, отметил он, приведя в пример RuTracker.

Медведев решил зайти на сайт со своего iPad. Он не обнаружил никаких ограничений и увидел же на первой странице нелегальную копию фильма «Выживший», пишет издание.

«Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?» — спросил премьер у министра связи Николая Никифорова. Тот парировал, что не может зайти на сайт со своего смартфона и сослался на «особенности связи» у главы правительства. Однако Медведев подчеркнул, что его планшет подключен к Wi-Fi ВГИК.

Никифоров, как отмечают «Ведомости», пообещал разобраться в ситуации. Представитель Роскомнадзора ситуацию пока не прокомментировал.

Решение о вечной блокировке трекера вступило в силу 22 января. Его принял Мосгорсуд по иску издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн». Поводом для обращения правообладателей стали роман Виктора Пелевина «Смотритель», а также музыкальные композиции российского рэпера Гуфа — «Вход», «Хобби», «Спокоен», «На пол», «Сегодня-завтра», «Наш почерк», «Распорядок дня», «Бессонница (feat. Murovei)», «Баллада», «Мои демоны».

Правообладатели также планируют добиться прекращения работы домена rutracker.org. «Преступная деятельность продолжается. Поэтому мы переходим к следующему этапу — разделегированию домена. Не исключаем и уголовного преследования владельцев ресурса», — заявил гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии (объединяет Sony Music, Universal Music, Warner Music) Леонид Агронов.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор