18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:55 13.11.2018

Власть

17.02.2016 13:16

В РПЦ сочли «заказом» слова украинских униатов о встрече патриарха и папы

Заявление Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ), прозвучавшее после встречи патриарха Кирилла и папы римского Франциска — «конкретный политический заказ», сказал РИА Новости председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«По его словам [главы УГКЦ], создается впечатление, что, когда весь мир радуется, что эта встреча произошла, анализирует текст декларации, грекокатолики, верные своим многовековым принципам, стараются в бочку меда подлить свою ложку дегтя», — сказал Иларион.

Первая в истории встреча главы РПЦ и папы римского состоялась в пятницу, 12 февраля. Патриарх Кирилл и предстоятель католической церкви Франциск встретились в международном аэропорту в Гаване. По итогам встречи, которая продолжалась более двух часов, было подписано совместное заявление. В частности, оно касалось ситуации на Украине. Глава РПЦ и папа римский призвали «к благоразумию, общественной солидарности и к деятельному строительству мира». Также в декларации содержался призыв к преодолению церковного раскола на Украине.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор