18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:50 14.11.2018

На Урале предъявлено обвинение семи членам ИГ, готовившим теракты в метро

В Екатеринбурге предъявлено обвинение семи членам запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство (ИГ)", которые были задержаны в городе в начале февраля по подозрению в подготовке в России терактов.

"Всем семи участникам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство (ИГ)" предъявлено обвинение", – сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Информация о задержании сотрудниками ФСБ в Екатеринбурге участников ИГ, готовивших теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области, появилась 8 февраля. По данным ЦОС ФСБ, руководство группой осуществлял член ИГ, прибывший из Турции. В ходе обысков у задержанных были найдены лаборатория по изготовлению взрывных устройств (СВУ), взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, экстремистская литература.

По данным ФСБ, установлено, что после совершения терактов задержанные планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ.

Дело против участников ИГ возбуждено по статьям 205 ("Террористический акт"), 222 ("Незаконный оборот оружия") и 222.1 УК РФ ("Незаконное хранение взрывчатых веществ").

 

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор