18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:43 20.11.2018

РФ оказала гуманитарную помощь сирийским туркоманам

Жители города Бордж-Ислам, расположенного в провинции Латакия на севере Сирии, получили прибывшую гуманитарную помощь из России и властей страны.

Бордж-Ислам находится на побережье Средиземного моря примерно в 12 километрах к северу от Латакии. Его население составляет около 20 тысяч человек, подавляющее большинство из которых — туркоманы (сирийские турки, проживающие в приграничных районах).

Перед началом раздачи гумпомощи мэр Бордж-Ислама Зубейр Ирик заверил журналистов, что благодаря поддержке со стороны РФ и центральных властей Сирии жители его города обеспечены всем необходимым.

Турецкая артиллерия в течение уже четырех дней несколько десятков раз открывала огонь по позициям бойцов курдских сил самообороны на севере Алеппо, в Миннехе, Африне и ряде деревень и по позициям сирийской армии на севере провинции Латакия. Таким образом, по словам командования сирийского ополчения, турецкие ВС прикрывают отряды боевиков в приграничных населенных пунктах. Также курды и сирийские ополченцы фиксируют переход с территории Турции вооруженных боевиков и внедорожников с пулеметами в районе КПП Баб-аль-Хава.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор