18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:16 19.11.2018

В Госдуму внесен закон о повышении выплат по больничным во время эпидемий гриппа

Сенатор Вадим Тюльпанов, несмотря на критику со стороны социального вице-премьера Ольги Голодец и Минтруда РФ, внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий увеличить выплаты по больничным листам в случаях инфекционных заболеваний до 100% от зарплаты. В качестве соавтора выступает сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко – профессиональный врач.

Напомним, по действующему законодательству, оплата дней на больничном зависит от страхового стажа: 60, 80 или 100% соответственно выслуге застрахованных лет, в течение которых за работника отчислялись взносы в Фонд социального страхования. Законопроект Тюльпанова, сообщает пресс-служба сенатора, уравнивает все категории застрахованных в случае, если речь идет о вирусном общественно опасном заболевании — гриппе или ОРВИ. Право на 100%-ю оплату дней на больничном работник получает раз в год, срок такого 100%-го больничного может достигать 10 календарных дней. Если болезнь длится дольше, остальные дни будут оплачиваться в зависимости от страхового стажа работника.

По данным Министерства здравоохранения, сейчас эпидемия гриппа идет на спад, но в конце февраля — начале марта возможна его вторая волна. По сообщениям Минздрава, в 2016 году от вируса уже умерло 388 россиян, перенесли тяжелую болезнь по всей стране около 3,5 млн человек.

«Я уверен, что предложенные нами законодательные меры смогут в будущем предотвратить столь драматические последствия: если люди будут уверены, что они не потеряют в зарплате, выйдя на больничный, то будут более серьезно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, – считает Тюльпанов. – Если эта система заработает, Фонд социального страхования будет тратить не больше, а меньше средств, ведь число заболевших уменьшится, потому что вирус не будет распространяться в офисах и общественных местах людьми, которые, подхватив болезнь, из экономии не берут больничный лист».

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор