18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:04 16.11.2018

Бизнес

16.02.2016 18:24

МИД Бельгии встал на сторону России в споре с акционерами ЮКОСа

Бывшие акционеры ЮКОСа не сумели начать процедуру подготовки арестованного российского здания в Брюсселе к продаже с публичных торгов — помешал бельгийский МИД, который предупредил, что это может привести к «серьезному дипломатическому инциденту».

Сегодня бельгийские судебные приставы должны были приступить к описи недвижимого имущества в Брюсселе, принадлежащего ФГУП «Госзагрансобственность» и используемого международным информационным агентством «Россия сегодня». Бельгийские адвокаты, нанятые информагентством, были официально уведомлены нотариальной конторой BERQUIN, уполномоченной судом Брюсселя на осуществление деятельности по исполнительному производству, о том, что 16 февраля состоится процедура описи недвижимого имущества, расположенного по адресу: 74, Рю де Мерло, 1180 Брюссель, сообщало на прошлой неделе РИА Новости. На здание наложен арест, поэтому Россия не может его продать. «В качестве следующего этапа бельгийская нотариальная контора сегодня должна была посетить здание для подготовки его к публичным торгам», — сообщил РБК представитель гибралтарской GML — холдинговой компании для бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа.

Но процедуру фактически заблокировал бельгийский МИД, который, по данным GML, «вмешался в интересах Российской Федерации и уведомил нотариальную контору в официальном письме, что здание пользуется дипломатическим иммунитетом». МИД Бельгии предупредил, что дальнейшие попытки взыскать здание могут спровоцировать «крупный дипломатический инцидент».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор