18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:10 17.11.2018

Власть

16.02.2016 17:48

Порошенко попросил генпрокурора Украины написать заявление об отставке

Президент Украины Петр Порошенко предложил генеральному прокурору страны Виктору Шокину написать заявление об отставке. Об этом говорится в обращении президента, опубликованном на сайте.

«Сегодня утром я встречался и провел обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке», — говорится в заявлении.

По словам Порошенко, Шокин внедрил те реформы, которым в ведомстве «оказывали сопротивление десятилетиями»: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.

«Это с одной стороны. С другой – ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», — отметил президент.

Порошенко также высказал мнение, что подобным образом следует подходить и к правительству. «Кабинет министров сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ. Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии. А разве не ясно, что проводить успешные реформы может только правительство, которое пользуется достаточно высокой поддержкой сограждан?» — отметил президент Украины.

Накануне о своей отставке объявил заместитель Шокина Виталий Касько. Он высказал мнение, что нынешнее руководство надзорного ведомства окончательно превратило прокуратуру в орган, «где царят коррупция и круговая порука».

«Любые попытки изменить это положение вещей внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются. Здесь работает не право и закон, а произвол и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре с каждым днем занимают все больше воспитанников и последователей печально известного Пшонки (генпрокурора Украины времен Виктора Януковича)», — сказал тогда Касько.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор