18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:59 20.11.2018

Бизнес

16.02.2016 14:32

ЛУКОЙЛ купит сеть заправок в Европе и не будет продавать турецкие активы

Во втором квартале 2016 года ЛУКОЙЛ планирует закрыть сделку по приобретению сети из примерно 250 автозаправочных станций (АЗС), работающей в Нидерландах и других странах Бенилюкса, сообщил журналистам первый вице-президент компании Владимир Некрасов.

«Покупаем сеть АЗС — порядка 250 станций в Голландии и странах Бенилюкса. Сделка может быть закрыта во втором квартале текущего года. Мы продаем АЗС там, где нет нашего ресурса, и покупаем в зоне логистики наших НПЗ», — пояснил Некрасов (цитата по ТАСС).

В начале февраля 2016 года подконтрольная ЛУКОЙЛу LUKOIL Europe Holdings подписала договоры о продаже австрийской AMIC Energy Management GmbH около 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше. Закрытие этих сделок также ожидается во втором квартале 2016 года после получения одобрения антимонопольных ведомств.

В конце 2015 года президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов заявил, что свои активы в Латвии и Литве компания продает из-за роста антироссийских настроений в этих странах.

«Для бизнеса стала помеха, мы стали терять деньги, мы почувствовали негативное отношение к себе», — сказал Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24».

В то же время Алекперов подчеркнул, что компания пока не планирует расставаться с активами в Турции, где ЛУКОЙЛу принадлежит сеть АЗС и морских терминалов, так как в Турции компания пока не чувствует «ни потерь бизнеса, ни негативного отношения населения».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор