18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:53 16.11.2018

Путин предложил увеличить число судов присяжных

«Нынешняя система формирования коллегии присяжных далека от совершенства. Почему присяжных должно быть 12, а не 20. Нет никаких обоснований, что чем больше присяжных, тем будет справедливее», — заявил Владимир Путин на семинаре судей, передает корреспондент РБК.

Путин сказал, что как можно больше людей должно получить право на суд присяжных. «Необходимо расширить сферу деятельности до уровня районных судов», — поставил задачу Путин.

Также он поддержал законопроект Верховного суда о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса. Он подчеркнул, что нет никаких оснований для того, чтобы тянуть с принятием этого закона, и отметил, что все опасения, что поправки вызовут рост бытового насилия, — необоснованны. Об этом же Путин говорил в своем послании к Федеральному с​обранию в декабре 2015 года.

Путин также призвал судей укомплектовать штаты судов. Президент отметил, что каждая десятая должность в системе арбитражных судов остается вакантной. Речь идет о 520 свободных местах. При этом он призвал судей внимательно подходить к отбору кандидатов в судьи и не допускать возникновение конфликта интересов.

Активная борьба с конфликтом интересов в судебной системе началась во время отбора судей в объединенный Верховный суд в мае 2014 года. Тогда ряд судей старого Верховного суда и Высшего арбитражного суда не получили рекомендации к назначению, так как их родственники работали в нижестоящих судах, правоохранительных органах или юридических службах крупных компаний.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор