Городской суд оставил в силе решение о закрытии паблика MDK "ВКонтакте"

Суд оставил в силе решение о закрытии паблика MDK "ВКонтакте".

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", 16 февраля в горсуде отклонили жалобу ООО «Сарафанка» (компания-рекламодатель, владелец товарного знака MDK и 30% сообщества) и ООО «Гермес» (основной владелец паблика) на решение Смольнинского районного суда от 27 октября 2015 года. Тогда, напомним, суд признал контент сообщества MDK запрещенным на территории РФ.

С иском в суд обратилась прокуратура Центрального района. В апреле 2015 года в надзорный орган обратился гражданин, увидевший в информационных материалах сообщества MDK нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Речь шла о публикациях, размещенных после Пасхи: по оценке экспертов из университета имени Герцена, на ресурсе были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками и знаками.

В пресс-службе прокуратуры "Фонтанке" прокомментировали, что решение суда о запрете MDK вступает в силу в момент его оглашения, т.е. паблик запрещен уже с сегодняшнего дня. В пресс-службе "ВКонтакте" решение суда пока не комментируют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...