18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:11 19.11.2018

В кризис за деньгами ходят с утюгом

За прошедшую неделю в Петербурге и Ленобласти похищены пятеро. Одного пытали утюгом, второй выскакивал из машины на ходу, третий путешествовал с пистолетом у виска, а четвертого заставили рыть себе могилу. 47news услышал, что в кризис киднеппинг становится популярным среди молодых дилетантов.

В кризис за деньгами ходят с утюгом

Кадр из фильма "На Дерибасовской хорошая погода..."

За прошедшую неделю в Петербурге и Ленобласти похищены пятеро. Одного пытали утюгом, второй выскакивал из машины на ходу, третий путешествовал с пистолетом у виска, а четвертого заставили рыть себе могилу. 47news услышал, что в кризис киднеппинг становится популярным среди молодых дилетантов.

Меньше чем за неделю в Петербурге и Ленобласти зарегистрировано пять эпизодов с похищениями людей. Речь идет об автономных группах, которые независимо друг от друга решили выбить деньги из тех, кто слабее.

Так, 8 февраля двое мужчин под руки вынесли с территории Московского вокзала 37-летнюю бизнесвумен. Пара затрещин и короткое заключение привели к тому, что генеральный директор небольшого предприятия отписала свой бизнес на незнакомцев.

Вечером 10 февраля у дома 55 по улице Боровой в Петербурге четверо крепких парней подошли к 37-летнему коммерсанту, вежливо продемонстрировали ему пистолет и предложили проводить до автомобиля. Мужчину усадили на заднее сиденье "БМВ-525" и отправились в вояж по различным районам города и области. Несколько часов его били и требовали переписать иномарку, а заодно отдать похитителям 240 тысяч долларов. В итоге  жертву привезли в собственную квартиру, откуда забрали ключи от "БМВ Х3" его супруги, после чего скрылись на похищенных иномарках.

А 13 февраля в полицию обратился безработный, но состоятельный петербуржец 35 лет. Он рассказал, что 4 февраля у дома 17 по Брестскому бульвару неизвестный брызнул ему в лицо из газового баллончика, после чего еще двое повалили его на проезжую часть и надели наручники. Далее по сценарию: пара ударов по почкам вместо приглашения пройти в вишневый "Ленд Ровер", поездка с пистолетом у виска и финиш в недостроенном доме на городской окраине. Короткий плен запомнился долгими пытками — мужчину жгли утюгом и электроплиткой. Свободу жертвы злоумышленники оценили в два миллиона рублей. По словам потерпевшего, спустя несколько дней его отпустили, сказав, что получили выкуп в 1,3 миллиона рублей.

В тот же день о похищении в полицию заявил сотрудник компании "Газпром Транснефть". Мужчина рассказал, что двое спортсменов запихали его в собственный "Мерседес", где, угрожая пистолетом, требовали 3 миллиона 600 тысяч рублей. На выезде из города жертва заметила сотрудников ГИБДД и на полном ходу выпрыгнула из машины. Полицейские организовали погоню и вынудили злодеев бросить похищенную иномарку. Спустя сутки оперативники задержали одного из предполагаемых преступников. Оказалось, что уроженец Дагестана взялся выбить долг для знакомой за вознаграждение, хотя месяцем ранее пытался устроиться на работу в полицию. Второго налетчика ищут. По предварительным данным, в прошлом он работал в службе исполнения наказаний.

В то время, когда пострадавший сотрудник "Газпрома" давал объяснение детективам, на кладбище в городе Никольское Тосненского района трое парней избивали местного асфальтоукладчика и заставляли копать себе могилу. По их мнению, у дорожников хороший заработок, а "Фольксваген Пассат" жертвы убедил их в верности подобных суждений. Поиздевавшись над работягой, похитители забрали его автомобиль и отправились отмечать успех. На задержание местным полицейским понадобилось меньше суток. Оказалось, что на роль гангстеров в провинциальном городе замахнулись двое безработных и студент. Двоим участникам "банды" не исполнилось и 20 лет.

Подробности читайте на сайте 47news.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор