18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:49 17.11.2018

«Добрые люди» провели аукцион в пользу петербургской паралимпийской спортсменки

В Петербурге состоялась торжественная презентация Благотворительного дома спортсмена Дмитрия «Бойца» Борисова «Добрые люди».

Помимо концерта, где выступили популярные певцы и артисты, прошел аукцион. На нем были представлены лоты от спортсменов – Вячеслава Малафеева, Федора Емельяненко, хоккейного клуба СКА, а также картина известного петербургского художника Виталия Касаткина, выполненная в уникальной нефтяной технике. Картина написана 16-ю сортами нефти из разных регионов России.

Все собранные в ходе аукциона средства будут перечислены на реабилитацию Дианы Шамсеевой, которая недавно стала подопечной Благотворительного дома «Добрые люди». Девушка занимается пауэрлифтингом – паралимпийским видом спорта, и входит в сборную Санкт-Петербурга. После тяжёлой травмы, полученной в результате ДТП, Диана долго не могла ходить. Теперь ей предстоит реабилитация, после которой спортсменка сможет вернуться к тренировкам.

Напомним, Благотворительный фонд «Добрые люди» был создан Дмитрием Борисовым в 2005 году. Как рассказал в интервью «Фонтанке» сам спортсмен, 10 лет назад ему «захотелось помочь нуждающимся, подарить частички теплоты детям, поддержать детские дома». «Тогда еще интернет и социальные сети не были так распространены, и об этом мало кто знал, поэтому я приезжал в детские дома и помогал, по мере возможности», – рассказал Дмитрий Борисов.

Однако основная история Благотворительного дом началась в прошлом году. Было решено выйти на новый уровень, сделать масштабные, интересные и необычные акции, поддержать тех, кто в этом нуждается.

Основные направления работы «Добрых людей» – развитие спорта и здорового образа жизни, развитие спорта инвалидов, всесторонняя помощь детям с ограниченными возможностями, детям из детских домов и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор