18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:31 18.11.2018

Украинских беженцев могут пригласить в Сибирь

Минвостокразвития поддержало инициативу группы депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым, которые предложили разработать программу по добровольному переселению беженцев с Украины на территорию Сибири и Дальнего Востока, пишет газета «Известия» со ссылкой на ответ министерства, оказавшийся в распоряжении издания.

Минвостокразвития уведомило о своей позиции Федеральную миграционную службу (ФМС) России для дальнейшей проработки вопроса, говорится в документе. Министерство отмечает, что до 2020 года более 50 тыс. рабочих мест будут созданы на территориях социально-экономического развития и в инвестиционных проектах. «В перечень территорий приоритетного заселения включены Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область», — говорится в ответе Минвостокразвития.

Предложение депутатов было направлено в конце прошлого года премьер-министру Дмитрию Медведеву, ФМС и Минвостокразвития. Парламентарии просили разработать федеральную целевую программу «Добровольное переселение лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока». Они напоминали, что с 1 по 30 ноября 2015 года украинским беженцам необходимо было получить легальный правовой статус на общих основаниях. По мнению депутатов, украинцам, не получившим документы, можно предложить добровольно переселиться в Сибирь и на Дальний Восток, чтобы ускорить развитие этих территорий.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор