18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:38 24.09.2018

Кержаков вернулся в Петербург дать показания против бывшего партнера

Александр Кержаков прилетел из Цюриха в Петербург для дачи показаний о хищении 300 млн рублей. Обвинение в мошенничестве предъявлено его бывшему бизнес-партнеру Михаилу Сурину.

Фото: Александр Ермаков

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», утром 16 февраля футболист приехал к Смольнинскому суду на 3-ю Советскую улицу. Судья Марина Афонина организовала видеосвязь с Ленинским судом Воронежа, где слушается дело Сурина. Планируется допрос Кержакова по событиям 2011-2012 года, когда он инвестировал 300 млн в нефтеперерабатывающий завод в Черноземье. Проект, как посчитало следствие, был приманкой для денег футболиста, без перспектив получения дивидендов.

Михаил Сурин был задержан весной 2014 года, когда Кержаков полностью разуверился в строительстве завода. По делу также проходил менеджер Газпромбанка Владимир Багаев, но после семимесячного ареста СК снял с него обвинения.

Фото: Александр Ермаков

Кержаков остается игроком «Зенита» до лета, но в настоящее время выступает за клуб «Цюрих» на правах аренды. Следующая игра намечена на субботу, 20 февраля. Видеосвязь мотивирована транспортным удобством – до Петербурга из Швейцарии добраться легче, чем до Воронежа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...