18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:43 20.11.2018

Спорт

16.02.2016 00:40

Международный союз биатлонистов проведет антидопинговое расследование Олимпиады в Сочи

Международный союз биатлонистов (IBU) планирует провести расследование возможного применения допинга спортсменами на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Об этом рассказал вице-президент IBU по медицинским вопросам Джим Каррабре норвежскому телеканалу NRK. «Одной из рекомендаций независимой комиссии WADA была в том, что всем федерациям зимних видов спорта, представленных на Олимпиаде в Сочи, следует быть обеспокоенными. И меня, конечно, это беспокоит. Поэтому я собираюсь провести расследование»,— сказал господин Каррабре.

На прошлой неделе во время этапа Кубка мира по биатлону в американском Преск-Айле он провел встречу с представителями WADA, на ней была достигнута договоренность об обмене информацией. «Я думаю, нам стоит проанализировать, что произошло в Сочи и вообще в тот период времени. Нужно обсудить имеющиеся у нас данные, и посмотреть, есть ли там над чем нам работать. Все подводные камни должны быть найдены. Я думаю, что всем федерациям зимних видов спорта нужно провести свои собственные расследования, которые касаются Олимпиады в Сочи. Было бы ошибкой этого не делать»,— приводит ТАСС слова Джима Каррабре.

Напомним, 14 января WADA опубликовало вторую часть доклада, посвященного расследованию допинговых нарушений в легкой атлетике. Первая часть, опубликованная в ноябре прошлого года, вылилась в один из самых громких скандалов в истории спорта. В ней говорилось о создании в России целой системы сокрытия нарушений, связанных с запрещенными препаратами и методиками. Акцент второй части доклада сделан на IAAF, в деятельность которой коррупция, по мнению авторов, была «встроена» и которая ничего не предпринимала, чтобы ситуацию изменить.

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор