18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:53 21.11.2018

Город

15.02.2016 20:57

«Единые решения» оспорили разрыв контракта на строительство санатория за 1,6 млрд

Арбитражный суд признал недействительным разрыв контракта на строительство противотуберкулезного санатория «Жемчужина» в Ушково, заключенного между комитетом по строительством и компанией «Стройинвесткомплект», входящей в ГК «Единые решения».

«СТИК» выиграл конкурс комитета по строительству в 2013-м году. Компания должна была до конца 2015-го года построить детский противотуберкулезный санаторий на 300 мест в Ушково. Однако в срок не успела — затянулись согласования.

В январе прошлого года комитет продлил контракт до конца 2017-го. Но уже в августе — прислал уведомление о расторжении договора из-за срыва промежуточных сроков и отзыва лицензии у гаранта — банка «Российский кредит». Тогда же комитет разорвал все контракты с компаниями группы на сумму более 6 млрд рублей.

Суд счел, что подрядчик не нарушил промежуточных сроков, установленных в январе 2015-го года. А тот факт, что на площадке фактически не велись работы, – не свидетельствует о злостном нарушении условий контракта. Он признал неправомерным отказ от договора.

Между тем в декабре 2015-го в отношении «СТИКа» было введено наблюдение. А в январе этого года комитет выбрал нового подрядчика для достройки «Жемчужины». Работы за 1,8 млрд рублей готовится выполнить татарская компания «Рафф». Информации о заключенных контрактах на сайте госзаказа нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор