18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:22 21.11.2018

[Фонтанка.Офис]: Алексей Бырдин - изъятие доменных имён у «пиратов» начнётся в 2016 году

Генеральный директор Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, считает, что те меры, которые сейчас предпринимает государства в сфере регулирования интернета, это общемировая практика:

[Фонтанка.Офис]: Алексей Бырдин - изъятие доменных имён у «пиратов» начнётся в 2016 году

«Отношение властей к любым нарушениям закона – очевидно негативное. Здесь ждать снисхождения нельзя. Другое дело, что суды и прочие органы настаивают на исполнимости принятых решений. Поэтому и процесс блокировки «зеркал» и «клонов» тех ресурсов, который были заблокированы ранее, идёт по-разному (12 января 2016 года вступило в силу решение Мосгорсуда в котором было отказано в удовлетворении исковых требований о постоянном ограничении доступа к копиям ресурса rutracker.org – прим. [Фонтанка.Офис]). Очевидно, нужны новые процедуры и со стороны «Роскомнадзора», и со стороны юристов, и технарей. Чтобы процесс блокировки «зеркал» стал обычной практикой».



При этом генеральный директор Ассоциации «Интернет-видео» называет «лукавством» заявления, что борьба с торрентами бьёт по просвещению:

«Если мы говорим, что какой-то автор хочет подарить своё произведение миру, ему ничто не мешает опубликовать своё произведение на любой другой площадке. Это как торговля краденым в комиссионном магазине. Давайте защищать такие магазины, там ведь и некраденое продают».

По словам эксперта, борьба с пиратством в интернете сейчас находится в стадии «контрнаступления правообладателей», и переход к пиратских сайтов это подтвердит. По мнению Алексея Бырдина в России первые изъятия доменных имён состоятся уже в 2016 году.

Тем временем руководитель пресс-службы «Роскомнадзора» Вадим Ампелонский заявил в эфире [Фонтанка. Офис], что новые законы об Интернете будут не запрещать, а стимулировать .

 


© Фонтанка.Ру

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор