18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:41 18.11.2018

[Фонтанка.Офис]: Вышенков - как победить Константина Райкина и «Все оттенки голубого»

Заместитель главного редактора «Фонтанки» Евгений Вышенков в студии [Фонтанки.Офис] объяснил, как надо поступить с «минером» театра «Балтийский дом».

[Фонтанка.Офис]: Вышенков - как победить Константина Райкина и «Все оттенки голубого»

 «Полиция быстро найдет маргинала в какой-нибудь ушанке, который это сделал, – сказал Евгений Вышенков . – А маргинал достаточно быстро расскажет, кто его попросил. И вот этому человеку надо предложить два варианта. Первый вариант — отделаешься штрафом, но при этом идешь на телевидение и все рассказываешь, как было. Если не хочешь — тогда второй вариант. Есть же статья УК РФ. А пока прикроем тебя на двое суток в камере холодной. Естественно, он выберет телевизор». При этом замглавреда «Фонтанки» отмечает, что никакой технической сложности в том, чтобы найти «минера», нет. Но злодей может остаться безнаказанным по другой причине. «Надо мыслить нормальными категориями. Мы прекрасно понимаем, что на снимке со спутника в хорошую погоду можно разглядеть номер автомашины. Наверное, ГУ МВД, ФСБ, ГРУ, госнаркоконтроль, внешняя разведка и военная контрразведка как-нибудь установят, кто держал в руках этот телефон, – говорит Евгений Вышенков. – Но подобная белиберда, не важно, театр это или торговый центр, попадает на территорию. На территории сидит молодой парень, и дел у него выше крыши: жалобы, угоны, квартирные кражи. И у него есть первые показатели, а есть 564-е показатели, вроде ложного минирования. И он отрабатывает это дело формальным образом».


Смотреть в новом окне [Фонтанка.Офис]

Для легкости восприятия Евгений Вышенков рассказал три истории, на первый взгляд, не имеющих прямого отношения к делу. «Первая — сельская. Приходят к участковому мужики -хотим в сельском клубе дискотеку устроить, – говорит Вышенков. – А он им: «Вы напьетесь, все перебьете. Запрещаю». Мужики пьют водку и дерутся по оврагам. Зато в клубе порядок.

Вторая история: айфон и айпад придумало ЦРУ. Они нас прослушивают через айфоны и айпады. Третья история — я чем-то недоволен, и я срываю спектакль. Участковый, может быть, ты придешь в клуб и поддержишь порядок в клубе? А может, собрать молодых парней-физиков и они утрут нос Стиву Джоббсу? И если вы против Константина Райкина или «Балтийского дома», победите их следующий образом: создайте нечто такое, после чего человек скажет: «Да не пойду я ни к какому Райкину, я вот сюда пойду». И проголосует билетом. Как легко победить! Но для этого надо работать и вкалывать».

Напомним, что 13 февраля в театре «Балтийский дом», где проходила премьера спектакля «Все оттенки голубого», зрителей эвакуировали из зала в связи со звонком о теракте. Спецслужбы провели проверку, угроза не подтвердилась. Спектакль Константина Райкина «Все оттенки голубого», поставленный по пьесе современного драматурга Владимира Зайцева, посвящен проблемам нетерпимости современного общества к людям нетрадиционной ориентации.




© Фонтанка.Ру

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор