18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:23 20.11.2018

Вице-губернатор и боксер поборются за «Единую Россию»

В Петербурге начались праймериз «Единой России» за представительство в округе и место в списке на выборах в Госдуму. Среди предполагаемых участников — вице-губернатор Игорь Дивинский, боксер Николай Валуев и действующие депутаты Думы.

Вице-губернатор и боксер поборются за «Единую Россию»

С 15 февраля в офисе «Единой России» на Конногвардейском бульваре начали принимать документы для участия в праймериз. Предполагается, что предварительное голосование пройдет за право представлять партию в округах (их на выборах в Госдуму в Петербурге будет 8) и быть зачисленным в региональный список.

Выборы в Госдуму в сентябре этого года пройдут по смешанной системе (225 депутатов будут избраны по одномандатным округам, 225 — по партийным спискам). Список партии формируется из федерального и региональных групп. В федеральной части списка может быть не более 10 кандидатов, а количество региональных групп должно составлять не менее 35. Как сообщили «Фонтанке» в петербургском отделении «Единой России», Северная столица будет представлена двумя региональными группами, их размер пока еще не определен и будет уточнен только после проведения праймериз.  

В первый день подачи заявлений петербургская «Единая Россия» получила документы только от одного кандидата. Подал пакет документов (справку об отсутствии судимости, копию паспорта, согласие о выдвижении, справку с места работы, справку об образовании и биографию) учредитель фонда «Северная столица», член политсовета партии Михаил Романов. «Я намерен идти как одномандатник, выбрал для себя округ Восточный, который объединяет Центральный и Невский районы. На Конногвардейском сегодня был единственный, очереди из желающих поучаствовать в праймериз не было», – рассказал «Фонтанке» единоросс. Он добавил, что уже рассчитал бюджет кампании, написал программу — пропутинскую и патриотичную, однако пока не готов раскрывать подробности. В течение 5 дней, согласно регламенту праймериз, Романова должны зарегистрировать или же отказать в регистрации. Среди оснований для отказа, по закону – указание недостоверной информации, дискредитация партии, экстремизм, подкуп, агитация за другого участника, наличие счета в иностранном банке.

"Единая Россия"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Выдвижение на праймериз будет длиться до 10 апреля. Как говорят в политических кругах Петербурга, среди участников ожидают увидеть вице-губернатора Игоря Дивинского, боксера, депутата Госдумы Николая Валуева, а также депутата Госдумы Ирину Роднину. Комментировать свое участие в петербургском предварительном голосовании никто из них не стал, в частности, Николай Валуев сообщил через пресс-службу, что еще ведет переговоры на этот счет. О своем намерении участвовать заявил «Фонтанке» действующий депутат Сергей Вострецов: «Через несколько недель определюсь. Пока я не могу сказать точно, по какому округу пойду, но подавать документы намерен». Утвердительно ответила об участии в праймериз и депутат Ирина Соколова, не сообщив подробности, так как вела прием граждан.

В отличие от вышеперечисленных деятелей партии, депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов говорит, что в предварительной гонке в Думу участвовать не будет. По слухам, партийные функционеры из столицы были не против видеть его в нижней палате парламента, однако выставили ряд условий относительно пиар-активности, которые Милонова не устроили. Сам парламентарий сообщил «Фонтанке», что переговоры еще идут и никаких решений еще не принималось, а если и будут, то он намерен действовать только «в симфонии с партией».   После регистрации кандидатов, начиная с 2 апреля по 15 мая, каждую субботу и воскресенье между соревнующимися единороссами и сторонниками партии будут проходить дебаты. По регламенту, кандидат сможет самостоятельно выбрать время и место дебатов, транслироваться они будут на сайте «Единой России». Этот пункт голосования обязательный, победа в праймериз возможна лишь при участии как минимум в двух раундах. При этом дебатировать смогут одновременно двое и более кандидатов.

Вплоть до дня предварительного голосования будет проходить агитация. Среди ограничений, применяемых к ней, – запрет на изображение физических лиц без их письменного согласия. Сами праймериз должны состояться 22 мая.

«Голосование будет проходить при участии наблюдателей на 370 избирательных участках, в основном — в школах. Мы уже направили для их аренды заявку в комитет имущественных отношений. Ждем ее одобрения. Учебному процессу это не помешает, так как предварительные выборы пройдут в воскресенье», – сообщил «Фонтанке» глава регионального исполкома «Единой России» Александр Тетердинко.

Победителей будут определять рейтинговым голосованием. При этом, если победа по одномандатному округу будет однозначной, то количество участников регионального списка не регламентировано. Участие в выборах кандидатов по списку от «Единой России» утвердят на июньском съезде партии.

Несмотря на с виду открытый процесс праймериз, доверие они вызывают не у всех. «Предварительное голосование партии всегда было пиаром, в этот раз еще и дорогим. Ведь открытие сотен тысяч избирательных участков по стране и организация комиссий и наблюдателей — это годовой бюджет партии. При этом все знают, что праймериз «Единой России» выигрывают в кабинетах, а не на голосовании. Сейчас многие скептично к этому относятся», – поделился своим мнением с «Фонтанкой» бывший единоросс Валерий Федотов. Он напомнил, что участвовал в праймериз «Единой России» в 2011 году, тогда он заранее знал свой результат — цифра не выше, чем у политических тяжеловесов Вадима Тюльпанова и Владимира Барканова.

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор