18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:51 21.11.2018

Речевой самописец с разбившегося в Египте А321 отправят в Германию

Дальнейшие исследования речевого самописца самолета А321, который потерпел крушение в результате теракта на Синайском полуострове в Египте, будут проводиться в Германии. Об этом сообщил источник в египетском министерстве. Как сообщил агентству РИА Новости источник в Министерстве авиации Египта, «самописцы 22 февраля будут отправлены для дополнительного анализа в Германию». Причину такого решения сотрудник ведомства не объяснил.

Как ранее сообщала газета «Коммерсантъ», обнаруженный на месте крушения А321 речевой самописец был сильно поврежден. Тем не менее изучавшие его эксперты выяснили, что запись разговоров членов экипажа оборвалась внезапно, а на фоне был зафиксирован звук, похожий на взрыв. Однако доподлинно понять, что же прозвучало на записи, экспертам изначально не удалось.

По словам источника «Коммерсанта», после того как взрыв на борту самолета был признан терактом, заниматься исследованием «черного ящика» начали сотрудники следственных органов. Однако до сих пор не было информации, к какому выводу они пришли.

Германия участвует в расследовании катастрофы на Синайском полуострове, поскольку разбившийся А321 был сделан в том числе и в этой стране.

Ранее 15 февраля министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль сообщил, что все обломки разбившегося лайнера доставлены в международный аэропорт Каира, где в одном из ангаров их продолжат изучать эксперты.

Утром 31 октября в Египте потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа». Лайнер выполнял рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. В результате крушения самолета погибли 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Спустя две недели после авиакатастрофы глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что на борту А321 произошел теракт. По данным спецслужб, сработало взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. После этого СКР не сообщал о ходе расследования уголовного дела, а также об изменении квалификации преступления.

По версии ФСБ, ответственность за гибель 224 пассажиров и членов экипажа А321 лежит на группировке «Вилаят Синай», присягнувшей на верность «Исламскому государству» (запрещенной в России террористической организации).​

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор