18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:11 19.11.2018

Приди на помощь сегодня

15 февраля – Международный день детей, больных раком (International Childhood Cancer Day). Он был учрежден в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации организаций родителей детей, больных раком (ICCCPO), чтобы привлечь внимание общества к этой проблеме. Его девиз: "Будь сильным. Борись с раком. Приди на помощь сегодня". Сегодня на помощь маленьким пациентам приходят все неравнодушные люди, стараясь помочь в меру своих сил. Среди них и те, кому удалось победить эту, казалось бы, неизлечимую болезнь.

Приди на помощь сегодня

Ежегодно в мире заболевает раком около 200 тысяч детей. Около пяти тысяч – в России. Около 120 детей – в Петербурге и Ленинградской области. Однако, благодаря новым методикам и технологиям, удалось добиться того, что сейчас можно вылечить до 80% заболевших детей. Главное – вовремя получить помощь. Среди тех, кому удалось победить рак, – студентка петербургского Политехнического университета Анна Нарышкина.

Ане 18 лет и она – волонтер Благотворительного фонда AdVita. А не так давно девушка сама была подопечной этого фонда. Когда ей было 10, она заболела. Онкология, множество операций, девочка долго лежала в больницах.

- Я болела с 2007 по 2010 год. Сначала два месяца в Москве лежала, а потом девять месяцев в 31-й больнице в Петербурге, – вспоминает Аня. – Лечилась, лечилась, лечилась... Врачи и сестры просто потрясающие, замечательные, спасибо им!

Тогда же впервые Аня познакомилась с волонтерами AdVita, которые оказали ей поддержку во время лечения. Со временем болезнь удалось победить. Была еще долгая реабилитация. А потом Аня поехала на Всемирные детские «Игры победителей» – для детей, победивших рак. Поездку организовали фонды «Подари жизнь» и AdVita.

Анна Нарышкина, волонтер БФ AdVita
Анна Нарышкина, волонтер БФ AdVita

Сейчас Аня Нарышкина студентка Политехнического университета, будущий экономист. Но она еще хочет пойти учиться и в медицинский вуз, стать врачом-травматологом. Давно хотела, но, как сама говорит, «долго собиралась с мыслями». Потом поняла, что сил достаточно, и мечту надо воплотить.

Как только исполнилось 18, Аня стала волонтером AdVita. Почему? Может быть, лучше было бы вообще никогда не соприкасаться с этой темой – забыть все, как страшный сон? Но Аня решила помогать другим, как ей когда-то помогли. Начала участвовать в сборах пожертвований. Первый раз стояла в театре «Зазеркалье», терпеливо и подробно объясняла, как можно помочь подопечным фонда – не только деньгами, но донорством – крови или костного мозга, помочь, став автоволонтером (часто нужен автомобиль с водителем), помочь, придя на лекцию в «Благотворительный университет». Ездила Анна и в больницы, где нуждаются в поддержке не только маленькие пациенты, но и взрослые, болеющие раком.

Способов помощи много. Один из них – прийти 16 февраля в Петрикирхе ( Невский проспект, дом 22-24) в 19:00 на Благотворительный концерт, посвященный Международному дню детей, больных раком.

В концерте примут участие SYNERGY ORCHESTRA, Полина Фрадкина (фортепиано) и актеры БДТ им. Г.А. Товстоногова. Будет организован сбор средств в пользу детей с онкологическими диагнозами – подопечных Благотворительного фонда AdVita.

Уже готовы и сувениры – маленькие и взрослые подопечные AdVita вместе с актрисой Кариной Разумовской расписали керамические колокольчики – символ традиционного благотворительного концерта.

«Это очень трудно: лечить ребенка от рака. Это долго, больно и тяжело. Для того чтобы ребенок выжил – и не просто выжил, а вырос, выучился, работал, женился, то есть прожил жизнь обычного человека, – нужны колоссальные усилия. Врачей. Общества. Государства. Всех взрослых, которые просто не имеют права оставить семьи с больными детьми один на один с болезнью, – обращается AdVita к петербуржцам. – Ежегодно в мире заболевает раком около 200 тысяч детей. Около 5 000 детей – в России. Около 120 детей – в Петербурге и Ленинградской области. Детские опухоли развиваются стремительно, в разы быстрее, чем у взрослых. Поэтому, с одной стороны, начинать лечение нужно немедленно, и сбор средств всегда срочный. С другой стороны, именно поэтому детские опухоли намного лучше поддаются химиотерапии, чем взрослые! Когда была придумана высокодозная химиотерапия, самых мощных результатов удалось добиться именно в детской онкологии. Сейчас можно вылечить около 80% заболевших детей.

Сейчас на сайте фонда AdVita www.advita.ru идет сбор на лечение 44 детей. Придите на концерт, сделайте пожертвование, помогите нашим подопечным бороться с болезнью!»

Галина Артеменко

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор