18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:18 14.11.2018

На Кубе разрешили построить первый за 55 лет американский завод

Администрация президента США впервые за 55 лет разрешила американским бизнесменам построить завод на Кубе, сообщает AP.

Два предпринимателя планируют в начале 2017 года открыть предприятие по производству тракторов. Предполагается, что завод будет производить тысячу тракторов в год, продавать их будут кубинским фермерам. Власти Кубы также одобрили проект.

Инвестиции в завод оцениваются в $5–10 млн. Это будут первые значительные американские вложения в Кубу с тех пор, как к власти на острове пришел Фидель Кастро. Он национализировал «миллиарды долларов американских корпораций и частную собственность», пишет AP.

В 1961 году США установили санкции в отношении Кубы, которые предусматривали в том числе запрет на коммерческие отношения с островом.

О планах восстановить отношения между США и Кубой было объявлено в 2014 году. Весной прошлого года американский президент Барак Обама встретился с кубинским лидером Фиделем Кастро, в июле открылись дипломатические представительства Кубы в Вашингтоне и США в Гаване.

В феврале 2016 года возобновится регулярное авиасообщение между Кубой и Соединенными Штатами. Кроме того, планируется увеличить число чартерных рейсов.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор