Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:58 15.11.2019

Роскомнадзор отчитался о массовом отказе СМИ от иностранных учредителей

В Роскомнадзор поступило 821 уведомление от средств массовой информации о том, что доля иностранного капитала в них не превышает 20%, сообщается на сайте ведомства.

СМИ уведомляют РКН о соответствии вступившим в силу в 2016 году поправкам, ограничивающим долю иностранного капитала. Как утверждается, всего в сферу применения закона попали около тысячи СМИ, у которых в общей сложности около 400 учредителей.

Роскомнадзор отметил, что в центральное управление ведомства поступило 583 уведомления, из них 341 – от печатных и интернет-СМИ, а 242 – от телеканалов и радиостанций.

«В ходе консультаций абсолютное большинство участников рынка выразило готовность привести структуру собственности в соответствие закону», – заверило ведомство.

Согласно реестру РКН, в России зарегистрировано 83436 средств массовой информации. Ведомство разъяснило порядок проведения проверок о соответствии новой редакции закона «О СМИ»: они предполагаются в случаях, когда СМИ не направило в Роскомнадзор уведомление, либо если информация была неполной или содержала данные, согласно которым СМИ нарушает пункт об ограничении иностранного капитала.


Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор