18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:08 15.11.2018

ИГИЛ взяло ответственность за взрыв автомобиля в Дагестане

«Исламское государство» взяло ответственность за взрыв автомобиля на посту ДПС в Дербентском районе Дагестана. Как пишет Би-би-си, северокавказское подразделение ИГИЛ – «Вилаят Кавказ» – распространило сообщение об ответственности через Telegram.

Данными о причастности ИГИЛ ко взрыву также располагает «Интерфакс». Источник агентства рассказал, что в доме подорвавшегося в автомобиле – 23-летнего А. Талибова – изъяли компьютер и другую технику с информацией о его связи с ИГИЛ.

Как отмечается, силовики проводят переговоры с отцом подозреваемого. Агентство пишет также, что предыдущий владелец взорванного автомобиля ВАЗ-2109 дал показания о продаже машины.

Автомобиль взорвался, когда сотрудники правоохранительных органов остановили его для проверки документов. В результате взрыва погибли как минимум два человека, а еще 17 получили ранения, из них 14 госпитализированы. СК возбудил уголовное дело, не уточнив, по какой статье. По данным Национального антитеррористического комитета, сработало взрывное устройство на основе двух артиллерийских зарядов, мощность взрыва составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

РИА Новости ранее публиковало информацию источника в правоохранительных органах, согласно которой взрыв организовали члены группы «Южная», которую связывали с ИГИЛ. По данным собеседника агентства, за рулем автомобиля находился террорист-смертник. При взрыве погибли двое полицейских, еще девять человек получили ранения.

Ранее 30 декабря 2015 года «Интерфакс» писал, что обстрел древней крепости Нарын-Кала в Дербенте, когда погиб пограничник, устроили члены «Южной». Агентство писало также, что ответственность за теракт на себя брало «Исламское государство». Это стало первой атакой участников организации, которая признана террористической и запрещена судом, на российской территории.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор