18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:04 17.11.2018

Бизнес

15.02.2016 18:20

Фигурант дела о переезде Военно-морского музея подал иск к Минкультуры

Компания «НЕВИСС-комплекс», фигурант скандального переезда Центрального военно-морского музея, подал иск к Северо-западной дирекции Минкультуры. Скорее всего, подрядчик оспаривает миллиардный контракт на достройку второй очереди Российской национальной библиотеки у метро «Парк Победы».

Иск был зарегистрирован арбитражным судом 12 февраля. Он подан к дирекции и компании «Меандр», которая в декабре стала победителем конкурса на достройку фондохранилища РНБ стоимостью почти миллиард рублей. В «Меандре» не стали комментировать иск, поскольку документ еще не успел поступить компании.

Связаться с компанией «НЕВИСС-комплекс» «Фонтанке» не удалось. Ее основатель Александр Швирикасов находится под стражей по делу о хищении средств во время переезда ЦВММ, сайт компании не работает.

Тем не менее, с высокой долей вероятности, «НЕВИСС-Комплекс» оспаривает именно контракт по второй очереди РНБ. Компания – предыдущий подрядчик по этому объекту. Договор с ней был расторгнут осенью 2015 года. Компания до сих пор судится с библиотекой, требуя оплаты более 400 млн рублей за якобы выполненные работы. В РНБ претензии отвергают.

Ранее контракт дирекции с «Меандром» пытался оспорить еще один претендент на бюджетный заказ – компания «СтройСоюз-СВ». 11 февраля фирма отказалась от иска.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор