18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:36 18.11.2018

Бизнес

15.02.2016 17:44

Смольный расторг контракт с «Суммой» на строительство за 1,9 млрд Финляндской улицы в Колпино

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры 31 декабря 2015 года расторгнул контракт с московской компанией «Стройновация» (входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова) стоимостью 1,9 млрд рублей на строительство Финляндской улицы между Советским бульваром и Софийской улицей в Колпино, следует из данных сайта госзакупок.

Как пояснили «Фонтанке» в КРТИ, контракт расторгнут из-за того, что подрядчик, как считают в комитете, не уложился в сроки. Новый конкурс на близкую сумму объявят весной. «Стройновация» получила по контракту 141 млн, из которого выполнила работы на 36 млн, а остальные деньги заказчику выплатил банк-гарант – Московский кредитный банк.

В «Стройновации» иначе смотрят на причины расторжения контракта. «Мы получили разрешение на строительство с задержкой на 220 дней, в конце сентября 2015 года. Аванс был задержан на 263 дня, его выдали в августе 2015 года, а в начале ноября 2015 года заказчик уже опубликовал уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. Мы, со своей стороны, не видим никаких проблем в реализации данного проекта и других проектов в Петербурге. Мы заинтересованы работать с городом», – сообщили «Фонтанке» в компании.

У «Стройновации» это был пока единственный контракт в Петербурге. Еще одна компания, так же входящая в «Сумму», ? «Интэкс» ? строил намывной участок западнее Крестовского острова за 2,2 млрд, сейчас на нем возводят станцию метрополитена «Новокрестовская».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор