18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:39 21.11.2018

Бизнес

15.02.2016 15:20

В Киеве активисты потребовали арестовать счета Сбербанка

Представители партии «Свобода» и сочувствующие им ворвались в здание Министерства юстиции Украины с требованием заблокировать на счетах Сбербанка России свыше 8 млрд гривен и отобрать у банка лицензию на работу на территории Украины, сообщил на своей странице в сети Facebook член «Свободы» Александр Аронец.

По его словам, министр юстиции Павел Петренко к протестующим не вышел, однако его заместитель Сергей Шкляр пообещал создать рабочую группу для выяснения ситуации.

В приемной Петренко ТАСС подтвердили, что группа людей пожилого возраста находится в здании. Полиция и охрана никаких действий в отношении их не принимает. Министр находится в кабинете, сказали агентству.

Ранее украинский Ощадбанк подал в Хозяйственный суд Киева иск, в котором потребовал признать незаконным переименование украинской «дочки» российского Сбербанка из Сбербанка России в просто Сбербанк.

В сообщении украинского банка, созданного на базе украинских отделений Сбербанка СССР, отмечается, что на территории Украины он является единственным законным владельцем торговой марки «Сбербанк». Одновременно подчеркивается, что переименование «дочки» российского Сбербанка вводит в заблуждение миллионы украинцев, чьи интересы и должен защитить иск Ощадбанка.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор