18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:36 18.11.2018

ЕдРо поставило не на тех

"Единая Россия" больно проиграла битву за совет депутатов в посёлке Морозовка Всеволожского района Ленобласти. Так бывает, когда происходит внутренний раскол в партии власти. Так будет в сентябре-2016, если праймериз "ЕдРа" пройдёт формально и победят не те, в кого верят. В том числе и народ.

ЕдРо поставило не на тех

Светлана Холявчук/Интерпресс

Посёлок имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области, названный в честь революционера Николая Морозова, оправдал своё имя. По предварительной информации, выборы, прошедшие там в воскресенье, 14 февраля, оказались фатальны для "Единой России". Данные на утро 15 февраля говорят о том, что партия власти взяла  два мандата из пятнадцати , столько же досталось либерал-демократам, а основной пакет из одиннадцати кресел отошёл самовыдвиженцам.

Возможно, голосование подвергнется пересчёту и протоколы, подписанные в участковых избирательных комиссиях (УИК), в вышестоящей избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) к вечеру будут иметь несколько иной вид. Правда, скорей всего, результат если и поменяется, то в лучшем случае процентов на пятнадцать и факта проигрыша ЕдРа это не отменит.

Фиаско партии власти не изменит политическую картину Ленобласти, ведь на муниципальных выборах в сентябре 2014 года "ЕдРо" взяло 83% и один непровластный посёлок, даже вдобавок к свободным от единороссов Горбункам, на фоне остальных двухсот ничего не значит.

Зато произошедшее имеет важное значение в свете масштабирования предстоящих выборов в Законодательное собрание и Государственную думу.

Подробнее о том, почему проиграла "Единая Россия", — в материале 47 news

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор