18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:08 16.11.2018

Власть

15.02.2016 14:03

Медведев пригрозил запретить транзит всех видов транспорта с Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что власти РФ могут приостановить движение по территории страны всех видов транспорта, зарегистрированных на Украине.

«Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией [задержкой российских фур] разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины», — заявил глава правительства на совещании с вице-премьерами.

По словам премьер-министра РФ, он надеется на то, что Украина сделает все возможно для восстановления движения по своей территории российских автомобилей. При этом Медведев, говоря о попытках остановить российские грузовики на границе с Украиной, подчеркнул, что «терпеть это безобразие нельзя».

С 12 февраля активисты украинского движения «Автомайдан» начали блокировать российские грузовики на границе, требуя от властей прекращения торговых отношений с РФ. 14 февраля Минтранс РФ запретил проезд по российской территории грузовиков, зарегистрированных на Украине. Запрет, говорилось в заявлении Минтранса, введен в ответ на неправомерное блокирование российских грузовиков на территории Украины. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании у главы правительства 15 февраля заявил, что «движение украинских транспортных средств по территории России остановлено», кроме фур, которые которые двигаются в Казахстан под конвоем. 15 февраля правительство Украины запретило транзит российских фур. Такое решение, пояснил кабинет министров Украины, принято в связи с тем, что ранее Россия в одностороннем порядке приостановила перемещение украинских фур по своей территории. По данным правительства РФ, более 500 российских фур не могут вернуться в Россию из стран Евросоюза из-за блокады на украинских границах, еще около 100 фур остановлены на территории Украины.

Источник: Meduza

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор