18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:14 21.11.2018

Бизнес

15.02.2016 13:44

Минсельхоз предложил ограничить закупки импортного продовольствия

Министерство сельского хозяйства предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы и рыбной продукции, мяса, молока и молочной продукции, риса, сахара и соли.

Соответствующий проект постановления, подготовленный Минсельхозом, предполагает, что при госзакупках заказчик будет обязан отклонить все заявки на поставку продуктов от иностранных государств, если подано не менее 2 заявок, которые содержат предложения о поставке одного или нескольких видов продуктов от разных производителей, страной происхождения которых являются члены ЕАЭС.

«Данные продукты производятся на территории России и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в достаточных объемах и по качеству не уступают зарубежным аналогам», — говорится в распространенном Минсельхозом сообщении.

В России с 2014 года действуют различные ограничения при выборе иностранной продукции при госзакупках. Так, в 2015 году были ограничены госзакупки иностранных лекарств, а также введен запрет на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд. С 1 января 2016 года госорганы обязаны обосновывать закупки иностранного программного обеспечения. Всего ограничения на госзакупки распространяются на 420 видов товаров иностранного происхождения.

В начале февраля замглавы Минэкономразвития РФ Евгений Елин заявил, что ограничения на закупки у иностранных компаний привели к росту цен в сфере госзакупок более чем на 40 процентов. Елин подчеркнул, что ограничения на госзакупки импортной продукции не должно действовать постоянно и может быть смягчено.

Источник: Meduza

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор