18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:47 21.11.2018

Бизнес

15.02.2016 13:23

Кремль назвал «беспределом» блокирование российских грузовиков на Украине

Блокирование российских перевозчиков на Украине можно считать «беспределом». Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков», — ответил Песков на просьбу прокомментировать блокирование российских фур на Украине. Украинские активисты начали мешать проезду грузовиков с российскими номерами на прошлой неделе.

Песков также отметил, что в Кремле «внимательно следят за ситуацией». При этом, по его словам, ему пока неизвестно об официальной приостановке транзита российских фур, о которой в понедельник объясняло правительство Украины.

«Я не знаю об этом, я не знаю, что за этим стоит. Но в любом случае это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. Это, что называется, ни в какие ворота не лезет», — подчеркнул пресс-секретарь.

Представитель президента заявил, что в Кремле исходят из того, что «в Минтрансе энергичные меры предпринимаются для разблокирования этой ситуации». Песков допустил, что в случае «нежелательного продолжения этой кризисной ситуации» будут приняты ответные меры.

Пресс-секретарь при этом не прокомментировал решение российских властей, которые накануне временно приостановили движение грузовиков, зарегистрированных на Украине, по территории России. В Минтрансе поясняли, что это ответная мера на блокировку российских грузовиков, следующих транзитом через Украину. В Киеве поясняли, что решение о приостановке транзита российских фур является ответом на эти действия.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор