Генпрокуратура поручила проверку высказываний Кадырова прокуратуре Чечни

0

Генеральная прокуратура РФ ответила петербургскому депутату Максиму Резнику, который требовал провести проверку на экстремизм высказываний главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Чиновник, напомним,  на встрече с журналистами 12 января заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России и что к оппозиционерам нужно относиться «как к врагам народа, как к предателям».

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе депутата, его обращение было направлено в прокуратуру Чеченской республики: «Обращение направлено в прокуратуру Чеченской Республики для организации проверки и информирования Вас о результатах». Об этом говорится в письме из Генеральной прокуратуры за подписью замначальника управления по надзору за исполнением закона о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Алексея Жафярова.

Резник заявил, что недоволен таким ответом: «В соответствии с федеральным законом о противодействии экстремистской деятельности такие вопросы должен рассматривать генеральный прокурор или его заместитель. Это позиция страуса, который прячет голову в песок, и лишняя демонстрация того, что федеральные власти не контролируют ситуацию в Чечне».

Депутат собирается вновь обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку высказываний Кадырова на экстремизм.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1