0

Генпрокуратура поручила проверку высказываний Кадырова прокуратуре Чечни

Генеральная прокуратура РФ ответила петербургскому депутату Максиму Резнику, который требовал провести проверку на экстремизм высказываний главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Чиновник, напомним,  на встрече с журналистами 12 января заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России и что к оппозиционерам нужно относиться «как к врагам народа, как к предателям».

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе депутата, его обращение было направлено в прокуратуру Чеченской республики: «Обращение направлено в прокуратуру Чеченской Республики для организации проверки и информирования Вас о результатах». Об этом говорится в письме из Генеральной прокуратуры за подписью замначальника управления по надзору за исполнением закона о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Алексея Жафярова.

Резник заявил, что недоволен таким ответом: «В соответствии с федеральным законом о противодействии экстремистской деятельности такие вопросы должен рассматривать генеральный прокурор или его заместитель. Это позиция страуса, который прячет голову в песок, и лишняя демонстрация того, что федеральные власти не контролируют ситуацию в Чечне».

Депутат собирается вновь обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку высказываний Кадырова на экстремизм.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...