18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:14 16.11.2018

Власть

15.02.2016 12:02

В Ливии сформировали правительство национального единства

Ливийский президентский совет договорился по составу правительства национального единства. Об этом в телеобращении заявил один из членов совета Фатхи аль-Мажбури, передает Reuters.

По его словам, совет будет состоять из 13 министров и пяти государственных министров, в число последних войдут три женщины. Состав правительства должен быть утвержден парламентом Ливии.

Ранее парламент, который признается международным сообществом, отклонил предложение о создании правительства из 32 членов, посчитав, что в нем слишком много министров.

Формирование правительства национального единства может позволить стабилизировать ситуацию в Ливии, где многие регионы находятся под контролем полевых командиров, в том числе связанных с радикальными исламистами.

В частности, «Исламское государство» (ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация) взяло под контроль город Сирт и угрожает расширить свои территории. Западные страны призвали власти Ливии поддержать правительство национального единства, чтобы оно могло начать реагировать на угрозы и в случае необходимости запрашивать международную помощь.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор