18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:31 15.11.2018

Авто

15.02.2016 11:31

С XRAY познакомили как с «невестой»

В петербургских дилерских центрах появились «внедорожные» хетчбэки XRAY. Одновременно продажи новинки стартовали в 124 автосалонах в 57 городах России. Корреспонденту «Водителя Петербурга» удалось свести первое знакомство с топовой версией новинки.

С XRAY познакомили как с «невестой»

В петербургских дилерских центрах LADA 14 февраля прошла официальная презентация «внедорожного» хетчбэка XRAY. Одновременно продажи новинки стартовали в 124 автосалонах в 57 городах России. Автомобили уже есть у дилеров в наличии: каждый салон, как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, получил по 6 – 8 «Икс-Рэев» в исполнениях Optima и Top. Корреспонденту «Водителя Петербурга» удалось свести первое знакомство с топовой версией новинки.

Вживую XRAY выглядит даже гармоничнее, нежели на официальных фотографиях. При этом автомобилю больше «к лицу» светлая окраска кузова: в черном цвете большинство идей Стива Маттина с замысловатыми «икс-образными» выштамповками просто теряются.

Если внешне XRAY оригинален и аутентичен (в том смысле, что не вызывает прямых ассоциаций с уже присутствующими на рынке иномарками), то внутри автомобиль похож одновременно на LADA Vesta и на «соплатформенный» Renault Sandero Stepway, на базе которого тольяттинский новичок, собственно, и построен. С «Вестой» XRAY роднят общий дизайн интерьера и «архитектура» передней панели, а с «Сандеро» – целый ряд деталей. Например, информационный дисплей со светло-синим фоном, расположенный в правом «колодце» на панели приборов. Или рычаг механической коробки передач (собственно, и сама коробка на «Икс-Рэе» французская). Или передние сиденья с расположенными в «слепой» зоне у торца подушки кнопками включения обогрева.

Продолжение материала и фото – на сайте "Водитель Петербурга"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор