Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:04 06.12.2019

Уголовный розыск Приморского района задержал серийного налетчика-интеллигента

В Приморском районе Петербурга утром 14 февраля задержан неуловимый налетчик на автозаправочные станции. Его «сериал» превышает двадцать эпизодов, визитной карточкой он выбрал предельную вежливость, а «мотив» преступлений сидел во время налетов в отдельной квартире на Шуваловском проспекте и жаловался на нехватку денег.

Как стало известно «Фонтанке», в воскресенье в девять утра из квартиры на Шуваловском в наручниках вывели 25-летнего уроженца Мурманска Петра. За ним охотились с прошлого мая.

Мужчина стал головной болью для автозаправщиков, приходя с пугающей частотой и следуя заученной роли. На входе он говорил: «Добрый день, это ограбление», – и показывал пистолет. Уходил с выручкой и поклоном: «Спасибо, до свидания».

О вежливом налетчике слагали легенды, им одновременно пугали и успокаивали. Да, ходит тут с оружием. Но плохого ничего не сделает.
К вечеру 14 февраля полиция получила информацию о 23 разбойных нападениях на заправки. По некоторым написаны явки с повинной, проведена проверка показаний на месте.  Двенадцать приходятся на Приморский район, другие – на остальной город.


Задержали Пилипенка уголовный розыск Приморского района и «разбойный» отдел УУР главка. Оперативники уже убедились в действительной, а не наигранной вежливости Петра. Отметили полученный им вид на жительство в Белоруссии, его чистое, без криминала, прошлое, и сдались в вычислении мотива. География и время налетов были непредсказуемыми, разбойничий график никак не рисовался.

Объяснение нашлось вместе с задержанием Петра, в той же квартире на Шуваловском – в виде 35-летней подруги его сердца. Диаграмма ее расстройств на финансово-бытовой почве совпала с расписанием налетов. На укор Петр реагировал одинаково: брал пневматический пистолет, заказывал такси в Интернете, метрах в 200-300 останавливался и после разбоя возвращался.

Подозреваемый задержан на двое суток. Вероятно, полиция попросит суд арестовать его.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор