18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:37 19.11.2018

Авто

14.02.2016 16:45

На белорусско-литовской границе скопились свыше 800 фур

Количество грузовиков на белорусско-литовской границе увеличилось до 840, однако ситуация, по заверениям белорусских пограничников, под контролем.

По оперативным данным пограничного ведомства, наибольшее скопление грузовиков сейчас в пункте пропуска "Бенякони" – выезда из Белоруссии ожидают 140 большегрузных машин, въезда – 260.

Менее загружен погранпереход "Котловка" – на выезд из республики стоят 140 фур, на въезд – всего 10. В "Каменном логе" – с белорусской стороны наблюдается очередь из 160 большегрузов, с литовской – 10. В пункте пропуска "Привалка" очередей нет. На белорусско-латвийской границе в пункте пропуска "Григоровщина" на въезд очередь в 40 машин, на выезде фур нет, в "Урбаны" – на въезд в Белоруссию 70, на выезд – 10. На белорусско-польской и белорусско- украинcкой границе сейчас очередей нет.

"Пока Россия и Польша не договорятся о квотах разрешений на проезд фур, весь транспортный поток ложится плечи Белоруссии и Прибалтики", – прокомментировали в пресс-службе Госпогранкомитета Белоруссии. Там подчеркнули, что, несмотря на скопление грузовиков, ситуация далека от катастрофической. "Мы и литовские коллеги бросили на эти направления дополнительные человеческие ресурсы, очередь не стоит – медленно, но движется", – отметили в Госпогранкомитете.

Ситуация на белорусско-литовской границе связана с отсутствием соглашения между Россией и Польшей (стороны не согласовали квоты разрешений на проезд фур). Российские перевозчики вынуждены перенаправить грузопоток через белорусскую территорию. Ситуация осложняется еще и тем, что группы радикально настроенных украинских граждан перекрывают въезд на Украину (со стороны Белоруссии) грузовиков с российскими номерами, а также с номерами других стран, которые везут российские товары.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор