18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:23 20.11.2018

Власть

14.02.2016 14:31

Хаммонд: Единственный человек, который может остановить войну в Сирии, - Путин

Единственный человек, который может остановить войну в Сирии, – президент России Владимир Путин. Такую уверенность высказал в интервью телеканалу Би-би-си министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

"Есть только один человек на планете, который может остановить гражданскую войну в Сирии, сделав телефонный звонок, и это – Путин", – сказал Хаммонд, напомнив, что он уже говорил это год назад и с того момента ничего не изменилось.

По словам Хаммонда, "ситуация с (президентом САР Башаром) Асадом точно такая же, которая была год назад: уйдет Асад или останется, будет зависеть от того, готовы ли россияне использовать свое влияние, чтобы сместить его".

Хаммонд сообщил, что Великобритания призывает Россию соблюдать в Сирии положения международного гуманитарного права.

"Мы требуем, чтобы Россия выполняла свои обязательства в рамках международного гуманитарного права и обязательства в рамках резолюций Совета Безопасности ООН, которые они подписали", – сказал он.

По словам Хаммонда, Москве, прежде всего, следует прекратить якобы осуществляемые в Сирии бомбардировки позиций умеренной оппозиции.

Министр заявил, что России следует оказать давление на Иран и добиться вывода его сухопутных сил с территории Сирии.

Глава МИД высказал мнение, что опасения Москвы по поводу возможной наземной операции ряда арабских стран в Сирии, которая может может привести к мировой войне, преувеличены. "Это сильное преувеличение со стороны россиян, – сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос ведущего. – Арабы-сунниты из стран Персидского залива глубоко обеспокоены вовлеченностью в эту войну иранских сил, будь то представители Корпуса "стражей исламской революции", будь то шиитские ополченцы или регулярные силы иранской армии".

По словам Хаммонда, "участие иранских сил в сухопутных действиях в Сирии – глубоко дестабилизирующий фактор". "Если россияне беспокоятся об этом, им нужно оказать давление на иранцев с тем, чтобы они вывели свои силы из Сирии", – уверен Хаммонд.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор